Aux Saveurs d'Autre foie
Producteur de canards gras et d'autruche sur le causse de Sauveterre. Tout nos animaux sont élevés, abattus et transformés dans la ferme familial. Ellese compose de 2 ha et la production annuel et de 800 canards et 4 autruches. Nous vendons nos conserves, élaborés dans notre atelier agroalimentaire au normes CE,... Suite
BIONICEL
Agriculteur en bovin viande AB, vente directe de viandes de veau, génisse, broutard en découpe traditionnelle, ainsi que de la vente de steak haché..
Camille FLAYOL
Exploitation individuelle. L'activité principale est la production de lait de chèvre pour la coopérative la Fromagerie des Cévennes. Je récolte également des châtaignes de variété Pelegrine, issues de très anciens vergers. Je les transforme en confiture de châtaignes et marrons au naturel. Les vergers de... Suite
COSTE SYLVETTE
Je suis une éleveuse de vaches allaitantes croisées charolais.J'apporte une attention particulière à leur alimentation et à leur bien être pour vous garantir une viande de qualité
EARL DU PIOU
Valérie éleve les poulets et pintades en plein air , 5 mois, nourris au blé de l exploitation. 50 Hectares de SAU donc 10 a 15 de blé . Quel brebis et leurs agneaux en vente direct avec les volailles.
Élevage des hautes sources
Elevage Angus et Galloway BIO en plein air intégral, alimenté à l'herbe et au foin sans aucun complément ni traitement. Un effectif de 9 vaches seulement utilise 70 ha sur les contreforts de l'Aubrac. Les jeunes sont vendus à l'âge de 24 à 36 mois. Les ventes ont lieux de mai à septembre sur réservation
Élevage Rodier-Sartre
C'est avec détermination, fierté et passion que nous assurons la mission qui nous est confiée par notre métier depuis plusieurs générations : vous nourrir sainement, avec des produits de qualité, ayant du goût. Notre inspiration est motivée par nos racines et notre passion du métier d'agriculteur. Nous avons voulu... Suite
Ferme florette
Depuis plus de quinze ans mon épouse et moi travaillons en donnant le meilleur de nous même pour vous satisfaire. Notre ferme est décomposé en deux parties l'élevage de chèvres angora pour la laine mohair avec laquelle nous créons de multiples ouvrages comme les écharpes,pull,doudou,chaussettes...etc et une partie... Suite
FLAYOL Sébastien
Exploitation individuelle. Mes ruches sont installées dans la Vallée Française. Je produis essentiellement du miel de châtaignier
Fournil de Fraissinet de Lozère.
Isa et Jérémie, paysans, meuniers, boulangers vous proposent des pains au levain, cuits au four à bois et pétris à la main. Tous nos blés sont sous mention Agriculture Biologique, cultivés en Lozère. Conseil des boulangers. Notre pain au levain, longue fermentation se conserve sans problème une semaine, a... Suite
GAEC BOISSIER LES VOLAILLES DU MONT LOZERE
GAEC avec mes beaux-parents, mon époux et moi. Nous avons une activité de bovin viande et une activité avicole. Mes beaux-parents et mon mari s'occupe des vaches. Sophie s'occupe des volailles et de toute la partie vente. Volailles élevé en plein air nourri aux graines (mais et soja) garanti sans OGM. Abattu sur... Suite
GAEC Clamens
Nous sommes deux frères installés sur l'exploitation familiale situé sur les plateaux de la Margeride au cœur du Gévaudan. Nous élevons un troupeau de 90 vaches en race Aubrac et croisement charolais et nous adhérons au label rouge Bœuf Fermier Aubrac. nous engraissons également une trentaine de porc par an en... Suite
GAEC de la belle roche
"Nous vous offrons des produits haut de gamme car bien manger n'est pas un luxe ! Nous sommes une ferme diversifiée avec en particulier la transformation fromagère en bio du lait de nos 70 biquettes (aussi AOP pelardon), la production de charcuterie de qualité avec le label Baron des Cévennes grâce à nos porcs... Suite
Gaec de recoules
Bienvenue au GAEC de Recoules, Ferme familiale comprenant cinq ateliers de production différents, chacun de petite taille pour privilégier la qualité : quand certains s'occupent des vaches laitières et allaitantes, sans oublier les poules pondeuses, d'autres ne manquent pas de boulot avec les brebis et chèvres... Suite
Gaec des deux sources
Nous travaillons tous les deux Aurore et Christian plagnes, sur notre exploitation qui compte 30 chèvres et 25 bovins. Nous sommes situés dans le petit village de la brousse à côté du pont de montvert. Nous transformons tout le lait cru de nos chèvres en différents fromages et différents affinages, nous avons du... Suite
GAEC DES SOURCES
Le GAEC DES SOURCES est une exploitation en Agriculture biologique ,située sur les hauteurs de Margeride ou Stéphanie et Florent élèvent des brebis et des chèvres nourris exclusivement avec du foin séché en grange ,de l'herbe et des céréales.Et avec le le bon lait de nos animaux nous fabriquons des fromages , des... Suite
Gaec du Louveteau
Notre exploitation agricole est située sur les versants du Mont-Lozère, plus précisément sur la commune d'Allenc au lieu dit « le Mazas ». Pour ceux qui connaissent le célèbre vallon de Villaret, nous sommes au bout de la route. D'une surface de 160 hectares, notre exploitation nous permet de produire du foin et... Suite
gaec ferme ressouche
La ferme familiale , élevages vaches laitieres et une trentaines de porc .situé a 100 m d'altitude. Selon nous il est important de veiller au bien-être de nos animaux, cela passe surtout par le confort, le pâturage et une alimentation saine et sans OGM, provenant au maximum de notre exploitation. Ce sont pour... Suite
GAEC LA FALGUIERE
Située à la Falguière au coeur des Cévennes, sur 60ha, travail en couple. Exploitation de 150 chèvres en production laitière pour la Coopérative de Moissac Vallée Française, et élevage de canards gras élevés et transformés sur la ferme.
gaec lamesange
Gaec familial mère et fils. Cheptel laitier de 40 vaches de race abondance nourrit exclusivement d'herbe et de foin pour avoir une qualité exceptionnel au niveau fromager. Nous fabriquons un bleu doux au lait cru en deux modèles. Soit des tommes d'environ 700 gr ou des tommes de 300gr. Notre exploitation a une SAU... Suite
GAEC LE BALAT DE L'AMOUROUS
Christophe et Françoise travaillent sur l'exploitation située à 1250 mètres d'altitude sur les contreforts du Mont Lozère. Elevage de pure vaches Aubrac. Les génisses que nous proposons sont nées élevées sur l'exploitation avec une alimentation en foin et farine.
GAEC SAINT PAUL LE FROID
Le GAEC Saint Paul le Froid est composé de deux associés Maël BLANC et Charlotte POUGET. Nous sommes situés en Margeride sur la commune de Saint Paul le froid. Notre cheptel est composé de 320 brebis laitières qui pâturent sur une surface de 100 hectares. Nos brebis sont principalement nourris au foin ramassé en... Suite
GAEC VIGIER
GAEC entre époux avec élevage de vaches Aubrac entre Margeride et Aubrac. Exploitation familiale avec une pratique de la vente directe depuis plus de 10 ans. Les animaux engraissés sont nés et élevés sur notre exploitation et sont nourris avec les fourrages et céréale récoltés par nos soins. L'élevage est... Suite
Julie TURC
Agricultrice sur une exploitation de 89ha sur le causse Méjean au hameau de L'Hom, en plein cœur du site de Nîmes le vieux et du parc national des Cévennes. J'élève des vaches Limousines (10) et j'engraisse des porcs charcutiers (40). Je fabrique moi même toute ma charcuterie et propose à la vente des colis de... Suite
La ferme Bio du Gévaudan
Je suis paysan à St Flour de Mercoire, et je vous propose de découvrir mes produits issus de l'Agriculture Biologique: viande AUBRAC VENTE DIRECTE À 100 % piece tranchée à griller ou à mijoter, steak haché, tout en surgelé! Nouveauté cette année charcuterie: saucissons, pâté, rillettes, viande séchée mes... Suite
La ferme des RIEU
Seul sur l'exploitation, j'exploite 15 hectares dont 2 vergers. Je transforme ma production laitières en faisant des yaourts au lait de vaches en pots de verre, je produits du jus de pommes, des sorbets, des glaces, des confitures
La ferme du Merlet
Au carrefour des Cévennes et du Mont Lozère dans un cadre magnifique decouvrez notre ferme Le Merlet, un hameau du 16eme siècle restauré par mes parents depuis plus de 40 ans. Autour du Merlet, notre activité touristique ( table d'hôtes, chambres d'hôtes et gîtes ruraux) et notre activité agricole ( apiculture,... Suite
La Ferme du Teil- GAEC Guigon
Gaec familial de trois associés (parents- enfant), exploitation de 40 vaches laitiéres sur une petite suface (60ha), qui produit du lait AOP Laguiole. Une partie du lait est livrée à la Coopérative Jeune Montagne à Laguiole et l'autre partie est transformé à la ferme en Fromage Laguiole Fermier AOP. Principaux... Suite
Lait cru fermier Jérome Pagès
"Entre Aubrac et Margeride, notre petite exploitation laitière familiale se situe à 5 km de Saint Chély d'Apcher à Recoules sur la commune des MONTS VERTS. Aprés mon père et mon grand pére, je suis fier d'etre la 3ème génération à travailler cette terre. Notre ferme compte 60 hectares de prairies naturelles et de... Suite
Le Rucher du Sallassous
Apiculteur récoltant depuis 2013 je vous propose les produits de mes ruches
Les faïsses de la Blichére
Petite exploitation cévenole sur 5 hectares, dont 4,1 hectares en agriculture biologique Tous les fruits sont transformés sur la propriété, sauf la confiture de châtaignes qui est élaboré en atelier collectif, ainsi que le jus de pommes. Petit rucher entre 30 et 50 ruches suivant les années Agriculture... Suite
Nomades des Cévennes
Ferme hélicicole en AB, je suis seule à y travailler. Production d'escargots AB principalement en surgelés (coquilles et croquilles, farce beurre persillé, cèpes/girolles, ail des ours, noix/poivre). Label Sud de France pour les escargots en coquilles. Egalement tapas à base d'escargots
Safranière de le Mimente
Productrice de safran et de produits au safran (confitures,gelées,crèmes) sur 650m² de culture en Agriculture Biologique.
SARL BALEZ
Exploitation porcine qui transforme les porcs nés et élevés à la ferme
Simples et Sorciers
Je Cultive du safran, des truffes et plantes aromatiques et médicinales, dans les Gorges du Tarn depuis 2016. Je sèche mes plantes au sein de mon atelier et y élabore mes recettes de tisanes, sels aux plantes et autres mélanges aromatiques
Verger d'Automne
Nous travaillons en famille sur l'exploitation agricole, nous sommes en agriculture biologique. Nous cultivons, récoltons et transformons les fruits de nos vergers et de nos cultures. Nous avons des produits de la châtaigne, crème de marron, purée, farine, sirop, pâté végétaux. Nous faisons du jus de pomme, des... Suite